Sie passt unter anderem super zu Fisch und Fleisch. Aber auch mit Olivenöl und Kräutern gemischt als Salatdressing oder in würzigen Saucen und Pasta Gerichten findet sie Verwendung. Das alles natürlich in gewohnter Top-Qualität. Die zur Familie der Ingwergewächse gehörende Gelbwurzel hat ihren Ursprung in Südasien und wird in den Tropen vielfach kultiviert. Kurkuma ist sehr gesund, unter anderem werden die Körperzellen geschützt, kann Krebs vorbeugen, hemmt Entzündungen, fördert die Durchblutung, fördert die Verdauung, beruhigt die Nerven und hilft dem Herzen. Außerdem sagt man ihr nach, sie sei ein wahrer Jungbrunnen. Die wunderbare Wurzel enthält eine gute Portion pflanzliche Proteine und ist ein wahrer Energielieferant. Es gibt aber noch etliche weitere positive Merkmale von Kurkuma. Passend zu: Fleisch, Käse, Fisch, Gemüse Schärfegrad: medium Gewicht: 100g